Site icon GetRecipe.ru

Блинный пирог с печенкой (2-й рецепт)

Блинный пирог с печенкой (2-й рецепт)

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами. Теги: блины/блинчики печенка блины

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для блинов:
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • печенка (свиная или говяжья) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • майонез для смазывания слоев
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем, натираем на крупной терке. Отправляем их на сковороду тушиться с небольшим количеством воды и маленьким огнем.

Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем полстакана молока, перемешиваем. Всыпаем стакан муки, замешиваем тесто. Постепенно вливаем оставшееся молоко, помешивая тесто, чтобы оно получилось без комочков. Можно мешать вручную, а можно и применить блендер. Жарим блинчики на медленном огне. Для тортика будет достаточно десятка блинов.

Готовим начинку из печенки. Для этого в блендере смешиваем нарезанную кубиками печенку, и перемалываем ее в однородную массу.

В сковороду с овощами добавляем печень и жарим на небольшом огне с подсолнечным маслом, пока печенка не поджариться.

Делаем торт. Выкладываем блин на тарелку, намазываем майонезом.

Выкладываем начинку.

Закрываем блином. И так на все блины. Подаем к столу, украсив сметаной.