Site icon GetRecipe.ru

Блинные пирожные (2-й рецепт)

Блинные пирожные (2-й рецепт)

Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто. Теги: блины/блинчики блины пирожные

Для рецепта вам потребуется:
    для блинов:
  • мука — 160г
  • ванилин — 1 щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • краситель пищевой — по желанию
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • для пропитки:

  • шоколад — 40г
  • сметана — 130г
  • сгущенка — 210г
  • сливочное масло — 20г.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы. Добавляем просеянную муку.

По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.

Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится.

Обжариваем блины на сковороде.

Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.

Промазываем кремом каждый блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики.

Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.

Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. Снова отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это вкусное угощение. Мои гости были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.