По этому рецепту можно приготовить тонкие блины с необычной сырно-ягодной начинкой. Сладкие ванильные блинчики в сочетании с кисловатой начинкой дают очень приятный вкус. Перед подачей блины надо разогреть в микроволновке или на сковороде с масло и подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой или готовым ванильным соусом. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинчкиов вам потребуется: для теста: - молоко -500 мл
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- мука — 150г
- соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- мягкий сыр — 150г
- ягоды (любые) -200г.
Рецепт приготовления блинчкиов:
для начинки:
Замесить тесто на молоке для тонких блинов. Для этого смешать в миске молоко, Обычный и ванильный сахар, яйца и соль. Затем постепенно всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать. Тесто получится жидкое.
Выпекать тонкие блинчики на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Получившиеся тонкие нежные блинчики складывать стопкой на тарелку.
Затем сделать начинку: мягкий сыр натереть на терке и смешать с ягодами.
Положить на каждый блин примерно 1 ст. л. начинки
и завернуть конвертиком.
Готовые блинчики с сырной начинкой разогреть в микроволновке или на сковороде с маслом. Подавать блины к столу сразу же, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!