Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видно слои. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта пирога вам потребуется: - сыр моцарелла (тертая) -200г
- сыр фета — 200г
- яйцо-2 шт.
- творог (обезжиренный) — 250г
- масло сливочное — около 50г
- готовые блины.
Рецепт приготовления пирога:
Для начинки размять фету, смешать с творогом и яйцами, вмешать моцареллу.
Форму промазать маслом, посыпать сухарями, положить один блин на дно, а потом внахлёст на края.
Выложить начинку в 3-4 слоя, перекладывая блинами. На самый последний слой положить масло кусочками.
Закрыть начинку свисающими краями блинов и сверху положить последний блин. Верхний блин смазать маслом. Посадить блинчатый пирог в нагретую духовку на 45 минут при 175С. Можно подавать горячим, но я остудила, чтоб лучше было видно слои. Вкусно. Похоже на хачапури, но более сырно!