Лёгкий овощной салат, хорошо подходящий к жгучим ближневосточным блюдам. Его изюминка в сочетании овощей с большим количеством зелени и соусом с цедрой и соком лимона.
Для рецепта салата вам потребуется: - петрушка — 1 пучок
- помидоры — 4-5 спелых (в идеале 500г помидорок черри половинками)
- чеснок — 2 зубка
- молодая луковица — 1 шт.
- лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Мелко крошим петрушку, делим помидоры на кусочки. Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок. Укладываем петрушку, помидоры, лук и чеснок в салатницу. Добавляем цедру и сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем салат и солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!