Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это великолепие примерно за час из продуктов, которые есть в холодильнике практически у всех. Подробный рецепт бисквитного торта с несколькими начинками-прослойками поможет приготовить это лакомство для ваших близких. Теги: бисквит торт заварной крем крем
Для рецепта торта вам потребуется: для заварного шоколадного крема: - желатин листовой — 3г
- крахмал кукурузный — 10г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- сахар мелкий — 30г
- сливки (жирность 33%) — 100г
- шоколад — 100г
для заварного бисквита:
- масло сливочное — 35г
- молоко — 35г
- мука — 50г
- сахар — 40г
- яйцо (белок) — 80г
- яйцо (желтки) — 80г
- пищевой краситель — по вкусу
для начинки:
- желатин листовой — 10г
- сливки (жирность не менее 33%) — 150г
- сахар коричневый — 180г
- сыр творожный — 220г.
Рецепт приготовления торта:
для заварного бисквита:
для начинки:
Для начала замачиваем 3г листового желатина в ледяной воде. В глубокой миске объединяем кукурузный крахмал (10гр.), куриные желтки (2 шт.) и мелкий сахар (30гр.). Смешиваем все составляющие с помощью погружного блендера на малых оборотах.
Ставим на огонь чуть выше среднего густые сливки (100гр.) и подготавливаем такое же количество шоколада. Затем выливаем разогретые сливки в желтковую смесь, активно мешая плоской шумовкой, и варим до тех пор, пока масса не станет стабильнее. После чего присоединяем отжатый желатин, выливаем крем в растопленный шоколад, пробиваем миксером до однородности, затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Тем временем готовим заварной бисквит. Для этого в глубоком ковшике соединяем сливочное масло (35 гр.) с таким же количеством молока и добавляем муку (50гр.). В одной емкости взбиваем сахар (40гр.) и белки (80гр.) до крепкой пены, в другой — желтки (80гр.). Собираем все подготовленные продукты вместе, добавляем небольшое количество красителя, потом перемешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.
Далее выливаем ровным слоем тесто в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке 8 минут (или чуть больше — меньше) до зарумянивания и сухой лучины. Такой бисквит можно приготовить заранее, т.е. он хранится около суток даже на столе.
Теперь занимаемся начинкой. Замачиваем листовой желатин (10гр.), доводим до кипения густые сливки (150гр.) и коричневый сахар (180гр.), затем снимаем смесь с огня и взбиваем венчиком. Вводим желатин и творожный сыр (220гр.). Пробиваем массу эмульсионным блендером.
Собираем торт, заполняя все углубления формы в виде ромашки (разного размера). Сначала нарезаем основу на равные части, выкладываем на дно 1/2 часть, смазываем ее начинкой, кладем вторую часть бисквита, затем выливаем сверху заварной шоколадный крем. Можно залить верх торта нейтральной глазурью, чтобы поверхность изделия красиво блестела. Убираем торт в холодильник для стабилизации. Торт из заварного бисквита с заварным шоколадным кремом и начинкой из творожного сыра готов. Приятного аппетита!