Бисквитный рулет со сливочным кремом на сгущенке может испечь даже начинающая хозяйка. Обычно для бисквитного теста белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются. В этом рецепте процесс замешивания бисквитного теста происходит в одной посуде, что облегчает работу. Крем приготовлен из сливочного масла и сгущёнки. Но рулет можно промазать и другим кремом, и даже джемом. Всё зависит от вашего вкуса. Из этого количества теста получается два небольших рулета. Теги: бисквит рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для теста: - сахар — 175г
- яйцо — 4 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 120 г
- масло растительное для смазки
для крема:
- масло сливочное — 200г
- сгущенка — 380г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
для крема:
Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбейте белки миксером, добавляя частями сахар. Масса должна стать густой и приобрести белый цвет. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтки.
Когда смесь снова загустеет, всыпьте муку. Чтобы тесто было пышнее, муку нужно просеять.
Перемешайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилось воздушное тесто.
Смажьте противень маслом, застелите пергаментом. Вылейте половину всего теста, разровняйте.
Поставьте в нагретую до 180С духовку и выпекайте 17 минут. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, приобретя желтоватый цвет. Выньте противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист пергамента. Переложите бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимите бумагу.
Пока корж не остыл, сверните его в рулет вместе с новым пергаментом. В таком виде остудите.
Пока корж будет остывать, приготовьте крем. Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Поместите масло в глубокую ёмкость. Взбивая его миксером, постепенно добавляйте сгущённое молоко. Сначала масса приобретёт неоднородную консистенцию. Продолжайте взбивание. Вскоре масса станет воздушной и превратится в крем.
Когда рулет остынет, аккуратно его разверните, удаляя бумагу. Смажьте кремом.
Вновь сверните рулет, но уже без бумаги. Переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Поместите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел. Обрежьте края, чтобы придать бисквитному рулету аккуратный вид. Приятного аппетита!