Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых — джем с приятной кислинкой, а другой — заварной ореховый крем. Для крема подойдут грецкие орехи, миндаль, кешью или фундук. Ореховый крем вы можете сделать заранее, и отправить его в холодильник. Теги: бисквит рулет, выпечка крем
Для рецепта вам потребуется: для теста: - яйцо — 5 шт.
- мука — 5 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
для крема:
- джем — 2 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- орехи — 200г
- крахмал — 2 ст.л.
- молоко — 350 мл.
Рецепт приготовления:
для крема:
Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.
Вливаем в сотейник с орехами половину молока.
Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.
Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.
Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем.
В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.
Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.
Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания.
Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики.