Site icon GetRecipe.ru

Бифштекс с грибами и луком (2-й рецепт)

Бифштекс с грибами и луком (2-й рецепт)

Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно. Теги: грибы мясной фарш котлеты

Для рецепта вам потребуется:
  • смешанный фарш (говядина-свинина) — 1 кг
  • белый хлеб — 1/4 буханки
  • яйцо — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенка, опята) — 300г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, майонез — по вкусу
  • немного растительного масла

Рецепт приготовления:

Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно. Четверть батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем. Добавляем фарш, яйца, соль. Хорошо вымешиваем котлетную массу.

Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

В середине каждого битка делаем отверстие.

Нарезаем грибы. Режем лук. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.

Отверстие в битке наполняем начинкой.

Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. Разравниваем майонез ножом. Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!