Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно. Теги: грибы мясной фарш котлеты
Для рецепта вам потребуется: - смешанный фарш (говядина-свинина) — 1 кг
- белый хлеб — 1/4 буханки
- яйцо — 2 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенка, опята) — 300г
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, майонез — по вкусу
- немного растительного масла
Рецепт приготовления:
Это моё ‘фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно. Четверть батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем. Добавляем фарш, яйца, соль. Хорошо вымешиваем котлетную массу.
Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
В середине каждого битка делаем отверстие.
Нарезаем грибы. Режем лук. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.
Отверстие в битке наполняем начинкой.
Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. Разравниваем майонез ножом. Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!