Site icon GetRecipe.ru

Безздрожжевые булочки с творогом (тесто на кефире) (2-й рецепт)

Безздрожжевые булочки с творогом (тесто на кефире) (2-й рецепт)

Тесто для этих булочек замешивают на кефире, а это значит, мы сэкономим время на готовке — тесто на кефире не требует времени на расстойку. Тонкое тесто с хрустящей корочкой отлично сочетается с кремовой текстурой творожной начинки. Начинку готовят из домашнего творога и жирных сливок. Если хотите более пышную выпечку, замените соду сухими дрожжами, не меняя состав и количество остальных ингредиентов. Теги: булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:
  • мука — 3 стакана
  • творог — 200г
  • масло растительное — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливки (жирность 30%) — 3 ст.л.
  • сахар для теста — 1 ст.л.
  • сахар для начинки — 100г
  • сода — 1 ч.л.
  • кефир — 1 стакан
  • ваниль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления булочек:

Наливаем в миску кефир (или кислое молоко), добавляем соду, смешиваем компоненты (пока масса не станет шипеть). Насыпаем сахар и соль. Добавляем в массу просеянную муку.

Доводим тесто до однородности, накрываем ее полотенцем, ждем около 15 минут.

Смешиваем творог, сливки, ваниль и 100г сахара.

Делим тесто на 10-12 частей.

Каждую растягиваем в прямоугольный пласт, выкладываем на середину несколько столовых ложек творожной начинки.

Накрываем начинку концами прямоугольника и выкладываем в форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовые творожные булочки из бездрожжевого теста готовы.