Безе с черной смородиной и кокосовой стружкой — идеальный десерт, который не испортит фигуру. Хрупкая воздушная сахарная основа дополняется кислой ноткой смородины, ну а кокосовая стружка напитывает выпечку потрясающим ароматом. Черную смородину можно соединять с красной, а кокосовую стружку заменить ванилью или дроблеными орехами (подойдет грецкий орех, миндаль, фундук, или же обычный поджаренный арахис). Теги: безе черная смородина кокосовая стружка
Для рецепта безе вам потребуется: - яйцо (белки) — 2 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- смородина черная — 150-160г
- крахмал (картофельный) — 20г
- кокосовая стружка — 25г
- соль мелкая — 1 щепотка.
Рецепт приготовления безе:
Посуду для приготовления безе хорошо вымойте, тщательно вытрите насухо, полностью обезжирив ее. Охладите тарелку на полке холодильника, если имеется под рукой сок лимона, протрите им тарелку и насадки миксера. Сами куриные белки также должны быть холодными.
Всыпьте в белки щепоть соли, начинайте их взбивать на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар или сахарную пудру, взбивайте содержимое миски в течение 6-7 минут.
Ягоды черной смородины не размораживайте, припудрите их крахмалом. Если же используете свежую смородину, переберите ее, удалите хвостики, промойте и тщательно просушите. Перемешайте все ложкой, чтобы каждая ягода покрылась крахмалом.
К смородине всыпьте кокосовую стружку, можно взять ее в любом цвете, от этого цвет готовых безе будет иметь соответственный оттенок.
Аккуратно, небольшими порциями, подсыпайте смородину со стружкой к взбитым белкам.
Перемешайте все. Возьмите кулинарный или обычный пакет. Наполните его кремом и срежьте небольшой носик у пакета.
На пергамент высадите заготовки любой формы. Выпекайте безе со смородиной при 100С в течение 1 часа. По истечении времени немного приоткройте дверцу духовки, сушите безе еще 20-25 минут. Готовый десерт должен быть невесомым, хрупким. Остудите безе и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!