Этот бездрожжевой ноздреватый хлеб замешан на кефире. Испеченная буханка прослоена сыром и зеленью с чесноком, отчего получается интересная картинку в разрезе и, конечно, меняется вкус хлебных ломтиков. Ингредиенты в рецепте хлеба рассчитаны на форму 20х7 см. Приготовление займет примерно 50 минут. Теги: кефир хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: - петрушка свежая — 1 пучок
- масло оливковое — 40 мл
- приправа из итальянских сушеных трав — 3г
- чеснок — 4 зубчика
- сыр плавленый (или обычный) — 100г
- мука — 270г
- разрыхлитель — 10г
- сода — 2.5г
- соль — 6г
- кефир — 300 мл
- яйца — 2 шт.
для посыпки:
- семена кунжута.
Рецепт приготовления хлеба:
для посыпки:
Разболтать соду в кефире комнатной температуры и оставить на 5 минут.
Петрушку мелко порубить.
Выдавить на зелень чеснок. Добавить оливковое масло и сушеные травы.
Все растереть до однородности.
Посолить кефир и вбить яйца. Перемешанную с разрыхлителем муку просеять в общую массу.
Размешать тесто. По густоте оно напоминает тесто для оладий.
Вылить 1/3 замеса в форму. Сверху добавить состав из петрушки. Разровнять зелень шпажкой по всей поверхности.
Уложить половину сырных ломтиков.
Залить все частью оставшегося теста. Повторить прослойки зелени и сыра. Сверху нужно опять распределить тесто, которое затем посыпать кунжутом. Выпекаться бездрожжевой хлеб будет при 180С на среднем уровне духовки 40 минут.
Горячий хлеб распространяет невероятный аромат. Ноздреватая структура получается слегка влажной, с красивым рисунком в разрезе за счет проседания прослоек. Такой бездрожжевой хлеб с зеленью и сыром можно подавать, как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!