Site icon GetRecipe.ru

Баскский мясной салат (2-й рецепт)

Баскский мясной салат (2-й рецепт)

Баскский мясной салат — это очень вкусно, на мой вкус — идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно. Теги: фасоль помидоры говядина

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры — 3 шт.
  • белый лук (шалот или порей) — 1/2 шт.
  • фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
  • огурцы (маринованные) — 1шт.
  • петрушка, базилик — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • телятина (отварная) — 300г
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • уксус бальзамический — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Выложить фасоль (соус из банки сохранить).

Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.

Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец

Зелень, чеснок.

Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.

Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.