Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску. Теги: грибы
Для рецепта вам потребуется: - сушки (баранки) — 10-12 шт.
- сыр — 50 г
- окорок (ветчина, колбаса) — 100 г
- жареные с луком грибы — 2 ст. л.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- зелень — 1 пучок
- молоко для размягчения баранок.
Рецепт приготовления:
Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать).
Грибы с луком обжариваем на сковороде, в данном случае это — трофейные маслята-козлята (козлюкы, укр.). Мелко нарезаем ветчину, болгарский перец, зелень и смешивает с грибами.
Размягченные сушки выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180 С. Очень яркая закусочка!