Site icon GetRecipe.ru

Баранина на ребрышках с овощами (2-й рецепт)

Баранина на ребрышках с овощами (2-й рецепт)

Баранина в горшочках получается мягкой и сочной. Мясо кладут на дно горшочков, затем укладывают слоями овощи и приправляют острым перчиком, лавровым листом и зеленью. Готовить в духовке 1 час. Теги: картофель баклажаны баранина блюда в горшочках

Для рецепта баранины вам потребуется:
  • баранина — 6 кусочков
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • зеленая фасоль (замороженная) — 1 пакет
  • зелень — по вкусу
  • острый перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления баранины:

На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на сильном огне и уложить на дно горшочка. Затем туда же добавить крупно нарезанный картофель. Остальные овощи обжарить на сковороде.

Разложить по горшочкам, добавить мороженую овощную смесь. Присолить и поперчить.

Нарезать зелень и жгучий перчик, засыпать сверху. Вложить небольшой лавровый листок.

В горшочки добавить по полстакана кипятка, закрыть и поставить в духовку на 1 час.