В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-овощном соусе. Пробуем? Теги: вино помидоры баранина ребрышки болгарская кухня
Для рецепта баранины вам потребуется: - бараньи ребрышки
- помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- бараний жир
- оливковое масло
- соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу
- красное сухое вино — 200 мл
- зелень — по вкусу
- имбирь (свежий) — около 5 см.
Рецепт приготовления баранины:
Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на самом сильном огне обжарить, до состояния — чуть схватилось. Мясо пока уберём в миску, пусть отдохнёт.
В сковородку кладём крупно порезанные помидоры, и обжариваем до расползания. Но если у Вас помидоры консервированные в томатном соке, то просто даём им закипеть Далее — перец крупно-произвольно порезанный. Так, вино — вино, если есть повод можно чуточку употребить при приготовлении.
Возвращаем мясо назад в сковородку, наливаем вина, мне было не жалко целого стакана. Далее дело вкуса: соль, перец молотый, сахар, чтобы сбалансировать кислое-сладкое. Даем смеси закипеть, совсем забыла перец жгучий — туда же. Следующий шаг по рецепту сделала так, как соблюдала точность — положить зелень, ну да ладно пусть она сварится. Всё на самый медленный огонь и тушить 35 минут примерно. Так, ну я так сто раз делала.
Далее будет то, что меня заинтересовало в этом рецепте. Картошку натереть на самой противной стороне (мелкой) тёрки и имбирь туда же.
Добавить 50 мл вина, если всё не выпили.
Мясо примерно уже такое. Добавить к нему картошку, перемешать.
Через пятнадцать минут всё готово. Вот вам и ужин. Вкусно да, необычайно. Одно но — картошку тереть.