Site icon GetRecipe.ru

Баранья ножка по-бретонски (2-й рецепт)

Баранья ножка по-бретонски (2-й рецепт)

Если ждете гостей, то этот рецепт для вас. Баранью ногу обжаривают, а на гарнир – отварная белая фасоль в соусе из белого сухого вина и томатов. Теги: вино фасоль баранина

Для рецепта вам потребуется:
  • баранья нога — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сало свиное — 150-200г
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • фасоль белая — 350г
  • томатная паста натуральная — 4 ст.л.
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сало порезать кусочками и вытопить. Шкварки…эээ…или выкинуть…или съесть.

Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню. Поставить в духовку на 220 С. Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.

Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности. Не солить. Воду слить.

На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки. Перемешать.

Влить вино, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 минут. Получится довольно густой соус. Объединить соус с фасолью.

Подать готовую ногу и фасоль на отдельных блюдах. Подать острый нож и вилку. Подать красное сухое вино. Вот и всё.