Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если нет готового. Теги: брынза пирог болгарская кухня рулет, выпечка пирог с сыром фило
Для рецепта баницы вам потребуется: - теста фило — 1 пакет (400 г)
- брынза — по вкусу
- подсолнечное масло (можно часть заменить сливочным)
для поливки:
- яйцо — 4 шт.
- газированная вода (или самый обыкновенный лимонад) — 300 мл
- пищевая сода — 1 щепотка.
Рецепт приготовления баницы:
для поливки:
Понадобится форма диаметром около 34 см. Берем 2 листа фило. Смазываем один из них подсолнечным маслом, кладем второй. Масло не нужно в большом количестве. Попробуйте смазать равномерно лист 1 ст. ложкой или даже меньше. Легче намазать, если масло положить не на одно место, а на несколько и потом рукой или щеточкой разнести.
Брынзу, измельченную вилкой, располагаем равномерно, в т. ч. на продольные части листа. Эти продольные части станут потом краешками рулетиков, и если нет масла и/или брынзы там, получатся сухенькие. Масло я распределяю просто рукой, ладонью. Можно ложкой или специальной щеточкой. Работать нужно быстро, так как тесто высыхает и становится хрупким. Как и масло, так и брынза на фото не особенно старательно и равномерно распределены, но все-таки наглядно показана технология.
Заворачиваем тугие рулетики.
Острым ножом режем их на кусочки толщиной примерно в два пальца.
Форму обмазываем хорошо маслом, не пропуская стенки. Кусочки укладываем на бок.
Поливку делаем так: яйца размешиваем. Потом добавляем одновременно соду и газированную воду. Лично я всегда добавляю 1 ст. ложку подсолнечного масло в поливку и 1-2 ложки кислого молока.
Равномерно распределяем поливку, стараясь не пропустить кусочка. Выпекать около 40-45 минут или до готовности на 175-180 градусов. После вынимания из духовки, обрызнуть рукой холодной водой и накрыть платком, чтобы корочка мягкая получилась.
Не подавать горячим. Подавать можно самостоятельно, к завтраку или к ужину. Традиционно подается с йогуртом. С лютеницей тоже очень вкусно.