Site icon GetRecipe.ru

Банановый пирог (2-й рецепт)

Банановый пирог (2-й рецепт)

Бывает такое, что бананы потемнели. Но не спешите выбрасывать! Из них можно сделать банановый пирог, тем более и особых продуктов для его приготовления не надо. Теги: банан пирог шарлотка сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • сливочное масло (или маргарин) — 170г
  • сахар — 170г
  • бананы (очень спелые) — 4 шт.
  • сметана (или йогурт) — 6-7 ст.л.
  • ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок)
  • мука — 340г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.

Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.

Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки — в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль.

Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд.

Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.

Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью — лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.