В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не будут горчить после тепловой обработки. Норму чеснока в рецепте регулируйте по своему вкусу. Если вы любите ядреные закуски, увеличьте его норму в несколько раз или добавьте в тушеные баклажаны щедрую щепотку острого сушеного чили. В холодильнике баклажаны в сметане хранятся несколько суток. Теги: баклажаны закуски
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 500г
- сметана — 100 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкус
- зелень (смесь прованских трав, сушеная) — 1 ч.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.
Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.
Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны. Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.
Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.
Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3-4 минуты. Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие. Едим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!