Site icon GetRecipe.ru

Баклажаны в сметане (2-й рецепт)

Баклажаны в сметане (2-й рецепт)

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не будут горчить после тепловой обработки. Норму чеснока в рецепте регулируйте по своему вкусу. Если вы любите ядреные закуски, увеличьте его норму в несколько раз или добавьте в тушеные баклажаны щедрую щепотку острого сушеного чили. В холодильнике баклажаны в сметане хранятся несколько суток. Теги: баклажаны закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 500г
  • сметана — 100 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкус
  • зелень (смесь прованских трав, сушеная) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.

Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.

Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны. Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.

Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.

Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3-4 минуты. Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие. Едим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!