Site icon GetRecipe.ru

Баклажаны со вкусом печени (2-й рецепт)

Баклажаны со вкусом печени (2-й рецепт)

Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков. Теги: баклажаны еврейская кухня овощная икра

Для рецепта вам потребуется:
  • чайный пакетик
  • баклажаны (среднего размера) — 2 шт. (или 4 маленьких)
  • репчатый лук — 4 луковицы
  • яйцо — 4 шт.
  • муки — по вкусу
  • растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом. Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.

Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.

Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.

Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.

Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени :D Хорошо для завтраков.