Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами — необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данной статье будет подробно рассказано о приготовлении баклажанов с макаронной начинкой. Теги: макароны баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- макароны — 150г
- масло растительное
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на две равные части. Посолить баклажаны по вкусу и оставить на 20 минут (это уберет горечь).
Спустя время баклажаны промыть под проточной водой и поместить их в форму для запекания смазанную маслом. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 180С на 15 минут. Затем почти готовые баклажаны вынуть из духовки.
Оставшуюся мякоть баклажанов мелко порезать.
Луковицу измельчить. Морковь тоже порезать на небольшие кусочки.
В сковороду с маслом поместить измельченный лук и мякоть баклажанов. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка. Затем обжаренную с луком мякоть баклажанов переложить на тарелку и слегка остудить.
Тем временем обжарить морковь.
Остывшую мякоть баклажанов пюрировать с помощью блендера.
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Сдобрить готовые макароны растительным маслом.
Смешать макароны с обжаренной морковью. Туда же добавить пюре из баклажанов, а также молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Лодочки из баклажанов наполнить получившимися макаронами. Отправить форму в духовку, запекать около 10 минут при 180С. Спустя указанное время фаршированные макаронами баклажаны переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!