Азу — это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во — вторых более бюджетный по количеству готовых блюд — из одного и того же килограмма желудочков получается два блюда — и первое, и второе — полный обед на семью из четырёх человек. Потому что, в отличие от говядины, желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке — не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6. Теги: куриные желудки татарская кухня
Для рецепта азу вам потребуется: - куриные желудки — 1кг
- картофель — 1кг
- огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатный соус — по вкусу
- зелень — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
Рецепт приготовления азу:
Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке — не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.
Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.
Пожарить картошку (немного посолить).
Пока остывают желудочки, обжариваем лук.
По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.
Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно — молотый чёрный перец. Это — первое.
Азу объединяем с картошкой — это второе.