Site icon GetRecipe.ru

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой (2-й рецепт)

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой (2-й рецепт)

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с курицей. Теги: куриный суп тайская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:
  • курица (филе грудки) — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 200г
  • карри (порошок) — 1 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сакэ (или белое вино) — 1 ч.л.
  • бульон куриный — 1,5 стакана
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • для украшения:

  • петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу
  • ветчина.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.

В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.

В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.

Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!