Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложно, если точно следовать рецепту. Теги: говядина
Для рецепта вам потребуется: - говядина (мякоть) — 500г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- горчица зернистая — 2 ст. л.
- масло растительное — 40г
- перец черный горошком — 10 горошин
- приправа для жарки мяса (готовая) — 1 ст. л.
- сало — 1 кусочек сала (по желанию)
- морковь — 1 штука (средняя)
- лавровый лист — 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы мясо приобрело неповторимый вкус и аромат, вымачиваем его в рассоле. Для этого в небольшое количество воды бросаем лавровый лист, горошки перца, соль и кипятим пару минут. В охлажденный маринад опускаем мясо на 4-6 часов.
Очищенный чеснок нарезаем крупными дольками. Морковь поделим на несколько частей. Каждую часть порезать брусочками.
Свежее сало нарезаем такими же кусочками, как и морковку.
В неглубокой миске смешиваем растительное масло, зернистую горчицу, перец, соль, приправу для мяса.
В мясе со всех сторон острым тонким ножом делаем надрезы, в которые вкладываем подготовленный чеснок, морковь и сало.
Пряной смесью с горчицей натираем нашпигованное мясо и перекладываем его в огнеупорную посуду.
Накрываем форму с мясом фольгой и убираем в холодильник на 3 часа. За это время мясо пропитается специями. Затем отправляем в духовку и запекаем около 2 часов. Для того чтобы не пересушить его, температуру выставляем не выше 190С. Время приготовления зависит от веса и сорта мяса.
За 15 минут до окончания готовности блюда убираем фольгу. Когда буженина приобретет аппетитную золотистую корочку, вынимаем ее из духовки и даем остыть. Нарезаем готовую буженину из говядины на порционные куски. Подаем на стол в горячем или холодном виде. Получается сочная и полезная закуска, от вкуса которой испытываешь истинное удовольствие. Приятного аппетита!