Site icon GetRecipe.ru

Армянские зеленые лепешки (2-й рецепт)

Армянские зеленые лепешки (2-й рецепт)

Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому. Теги: лепешки армянская кухня

Для рецепта лепешек вам потребуется:
  • мука — 300г
  • дрожжи (сухие) — 10г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • йогурт (натуральный, без добавок) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку
  • вода — 150 мл.

Рецепт приготовления лепешек:

Очень советую. Я теперь каждые выходные пеку к завтраку. Муку просеять в миску, добавить все остальное. Зелень мелко порезать и то ж туда. Тесто замесить (можно покруче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте.
Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200. Я делаю двойную порцию.
Подавать их надо только горячими. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.