Site icon GetRecipe.ru

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой) (2-й рецепт)

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой) (2-й рецепт)

Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется на отдельные волокна. Существует несколько разновидностей арисы. Одна из них варится из полбы с говяжьим мясом. Она получается необыкновенно сытной, питательной и имеет очень нежную консистенцию. Теги: каша армянская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • полба — 200г
  • мякоть говядины — 300г
  • сливочное масло — 100г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Обработанное говяжье мясо нарезать. Переложить его в кастрюлю и залить большим объемом холодной воды. Мясо нужно быстро довести до кипения.

Полбу перебрать и промыть.

Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить нагрев. В течение 1 часа кусочки говядины должны вариться на медленном огне.

Почти готовое мясо нужно достать из бульона и нарезать кубиками.

Насыпать полбу в кастрюлю с толстым дном и залить говяжьим бульоном. Добавить измельченное мясо.

Варить на очень медленном огне не менее 2 часов. Чтобы ариса не подгорела и равномерно проварилась, ее требуется иногда перемешивать, соскребая со стенок и дна кастрюли осевшую массу. Если каша уже загустела, а крупа и мясо еще недостаточно разварились, следует долить горячую воду. Когда ариса превратится в размазню, ее нужно снять с плиты, посолить и добавить половину сливочного масла. Затем ей необходимо настояться четверть часа. Оставшееся масло при подаче разложить поверх арисы в тарелки.