Site icon GetRecipe.ru

Арахисово-финиковый пирог (2-й рецепт)

Арахисово-финиковый пирог (2-й рецепт)

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто не использует в кулинарии арахис, могут с легкостью заменить его измельчённым кешью, фундуком или тыквенными семечками. Теги: финики пирог арахис

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • яйца — 3 шт.
  • финики — 8-10 шт.
  • мука — 1 стакан
  • арахис — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 3/4 стакана

Рецепт приготовления пирога:

Выливаем в глубокую миску яйца и насыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты на высокой мощности миксера или просто хорошо взбиваем венчиком.

Насыпаем в пышную и воздушную заготовку просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Плавными движениями соединяем все компоненты теста для пирога.

Заливаем финики крутым кипятком, удаляем из них косточки и мелко режем. Посыпаем горстью муки и перекладываем сухофрукты в тесто.

Добавляем измельчённый арахис. Смешиваем продукты.

Выливаем арахисово-финиковую смесь в жаропрочную смазанную маслом форму, отправляем в прогретую до 180С духовку.

Через 26-32 минуты проверяем готовность коржа с финиками деревянной лучиной. Даем пирогу остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!