Баночка апельсинов в винном сиропе, украшенная разноцветными лентами — отличная идея для новогоднего подарка. Приготовленный таким способом апельсиновые дольки можно подавать, например, с мороженым. Хранить апельсины лучше в холодильнике. Теги: вино апельсины
Для рецепта вам потребуется: - апельсины — примерно 1 кг
- вино (красное десертное) — 1 л
- сахар — 130г
- гвоздика — 1 бутон
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Баночка апельсинов в винном сиропе, украшенная разноцветными лентами — отличная идея для новогоднего подарка. Приготовленный таким способом апельсиновые дольки можно подавать, например, с мороженым. Хранить апельсины лучше в холодильнике.
Апельсины чистим и режем шайбами.
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Закладываем в вино апельсины, доводим до кипения и провариваем на медленном огне пару минут. Вынимаем шумовкой. Вино увариваем до объема 0,7 л примерно 20 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем винным сиропом и герметично закрываем. Вкусно с мороженым.