Site icon GetRecipe.ru

Апельсиновый манник (2-й рецепт)

Апельсиновый манник (2-й рецепт)

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким. Теги: апельсины манка манник

Для рецепта манника вам потребуется:
  • манка — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • кефир (можно заменить сывороткой) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 10г
  • мука — около 5 ст.л.

Рецепт приготовления манника:

Подготовить все продукты для манника с апельсином.

Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.

Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.

В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.

Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!