Не удивляйтесь, что апельсиновый лимонад готовят с добавлением лимонов. Именно в верном соотношении цитрусовых кроется тот самый искристый освежающий вкус, который мы ждет от лимонада. В этом рецепте напиток готовят из предварительно замороженных апельсинов. Теги: апельсины
Для рецепта лимонада вам потребуется: - апельсин — 2 шт.
- вода — 3 л
- лимон — 1-2 шт.
- сахар — 150-180г.
Рецепт приготовления лимонада:
Апельсины вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком.
Ошпаренные апельсины обтереть досуха бумажным полотенцем и убрать на ночь в морозильник. Они должны промерзнуть, чтобы из них ушла горечь.
На следующий день достать апельсины из морозильника, разморозить при комнатной температуре и порезать на куски.
Измельчить дольки апельсина вместе с кожурой миксером или пропустить через мясорубку.
Получившуюся апельсиновую массу залить на 15-20 минут теплой водой. Воды взять около 1 литра.
Откинуть апельсиновую мякоть на дуршлаг. Жидкость с апельсинов собрать в кастрюлю.
Добавить к апельсиновой воде сок, выжатый из лимонов, и добавить оставшиеся 2 литра воды. Мы использовали 1 лимон, вкус готового лимонада получился слабо-кислый.
Если вы хотите более кислый апельсиновый лимонад, используйте больше лимонного сока.
Добавить сахар, размешивать до полного растворения кристаллов. Готовый лимонад разлить по графинам и поставить в холодильник. Освежающий апельсиновый лимонад готов. Приятного аппетита!