Site icon GetRecipe.ru

Апельсиновый кисель (2-й рецепт)

Апельсиновый кисель (2-й рецепт)

Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и доводят эту смесь до кипения. Теги: апельсины кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • апельсин — 4 шт. (крупные)
  • бадьян – 1-2 звёздочки
  • вода — 750 мл
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.

Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить.

Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок.

Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут.

Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить

и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу.

Туда же долить половину выжатого апельсинового сока.

В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не осталось комочков.

Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.

В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!