Site icon GetRecipe.ru

Айва с сахаром (2-й рецепт)

Айва с сахаром (2-й рецепт)

Айва чрезвычайно полезна и ароматна, но в сыром виде ее обычно не едят. Уж очень это специфический, терпкий фрукт. Однако рецептов разных блюд из айвы множество — это и разнообразные варенья, компоты и пастила, даже супы, закуски и гарниры к мясу. Предлагаемый рецепт десерта из айвы один из самых легких и простых, и если вы никогда её не готовили, то смело попробуйте! Теги: айва

Для рецепта вам потребуется:
  • айва — 2-3 шт.
  • сахар
  • — 6-7.5 ч.л.
  • вода — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Айву вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры.

Каждый плод разрежьте пополам. Тщательно удалите сердцевины, стараясь не проткнуть куски айвы насквозь, иначе сахар пропитается водой и вытечет. Семечки оставьте, положите их в углубления (они нужны для придания красноватого оттенка готовой айве).

В каждую половинку насыпьте по 1,5 ч. л. сахара.

Уложите айву на дно кастрюли или глубокой сковородки, осторожно налейте воду, но так, чтобы вода не покрывала айву. Закройте посуду крышкой и тушите 40 минут на медленном огне. Айва готова, когда она потемнеет и сахар в серединках слегка карамелизируется. Приготовленная на пару айва с сахаром готова. Приятного аппетита!