Site icon GetRecipe.ru

Аджика с хреном и сладким перцем (2-й рецепт)

Аджика с хреном и сладким перцем (2-й рецепт)

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в рецепте в скобках приведены другие цифры количества ингредиентов. Из указанных в рецепте продуктов получается 2 литра аджики с хреном. Теги: аджика хрен

Для рецепта аджики вам потребуется:
  • чеснок — 1 головка (3 головки)
  • помидоры — 500г
  • сельдерей (зелень) — 5-6 веточек
  • сахар — 40г
  • перец сладкий — 1,5кг
  • хрен (корень) — 4-5 шт.
  • горький перец — 2 шт. (12-14 шт.)
  • уксус яблочный — 60 мл
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 30г.

Рецепт приготовления аджики:

Подготовить овощи, промыть и обсушить на салфетке. Помидоры разрезать на четвертинки.

Перцы очистить, порезать полосками.

С помощью блендера измельчить сладкий перец, помидор и горький перец вместе с семенами. Полученную смесь слить в кастрюлю и кипятить 15 минут.

Отдельно приготовить смесь из молотого сельдерея, чеснока с добавлением всех остальных ингредиентов за исключением уксуса. Снова ждем 15-тиминутного кипения.

Добавляем яблочный уксус и перемешиваем. Готовим простерилизованные банки. Закладываем аджику и закатываем крышками. Оставляем в комнате до остывания. Совет: если аджика получается бледная, можно добавить пару ложек томатной пасты.