Site icon GetRecipe.ru

Аджика (2-й рецепт)

Аджика (2-й рецепт)

Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из помидоров с перцами — сладким и острым. Пробуем приготовить? Теги: соусы грузинская кухня

Для рецепта аджики вам потребуется:
  • красный сладкий перец (паприка)
  • помидоры
  • чеснок
  • острый перец
  • яблоки
  • морковь
  • соль, сахар, уксус, растительное масло, пряности, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления аджики:

Очищаем паприку.

Ошпариваем и чистим кожицу томатов.

Чеснок и перчик.

Нарезаем яблоки и морковь. Всё готово. Пропускаем всё это через мясорубку.

Отвариваем, в процессе приготовления добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, пряны и в конце, свежи травки. Горячую аджику разливаем в ошпаренные банки и прячем под теплое одеяло.