Site icon GetRecipe.ru

Заправка для супа на зиму

Зимой довольно проблематично найти свежие овощи, чтобы приготовить из них суп. Как правило, на прилавках либо очень дорогие, либо практически безвкусные овощи. Так что же делать с наступлением холодов? Неужели отказаться от овощных супов? Нет, конечно же, выход найдется. К примеру, овощи можно заморозить или сделать из них консервированную заготовку. Предлагаем рецепт овощной заправки для супа на зиму из лука, сладкого перца, укропа и моркови. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 380 мл заправки.

Для рецепта вам потребуется:
  • репчатый лук — 90г
  • морковь — 90г
  • укроп — 2-3 ветки
  • перец сладкий — 80г
  • сахар — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • вода — 180 мл
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Очищаем репчатый лук и морковь. У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем перегородки и семена. Подготовленные овощи промываем под проточной холодной водой. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

Примерно также шинкуем лук — аккуратными кусочками.

Теперь мелко режем подготовленный сладкий перец.

Укладываем нарезанные овощи в миску подходящего размера, куда добавляем рубленый свежий укроп. Хорошо, но аккуратно смешиваем все ингредиенты и отставляем их в сторону.

Далее стерилизуем небольшую стеклянную банку и кладем на дно лавровый листик.

Наполняем банку овощной смесью, плотно укладывая ее слоями. Выливаем в банку ложечку столового уксуса. В кастрюле кипятим неполный стакан воды, где растворяем соль и сахар. Вливаем кипящий маринад в банку с заправкой для супа и отправляем ее, не забыв накрыть крышкой, в кастрюлю. Стерилизуем зимнюю заготовку 30 минут, после закипания воды в кастрюле. Герметично закручиваем банку, переворачиваем кверху дном и ждем, когда овощная заправка для супа остынет. Остывшую банку перекладываем в холодильник для хранения. Заправка для супа на зиму готова. Приятного аппетита!