Site icon GetRecipe.ru

Заморозка кабачков

Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде, измельчив кружками, брусочками или кубиками, а также заготовить впрок, предварительно обжарив. Обжаренные замороженные кабачки зимой подойдут для аппетитной закуски с чесноком и майонезом. Ниже описан способ заготовки сочных кабачков, которые можно использовать для приготовления икры, рагу и супов. Для заготовки рекомендуется выбирать молодые зеленцы. Если вам попались крупные, перезревшие плоды, обязательно вырежьте из них семена. Теги: кабачки

Для рецепта вам потребуется:
  • кабачки.

Рецепт приготовления:

Каждый кабачок промываем под проточной водой и тщательно вытираем салфеткой, чтобы максимально удалить влагу с кабачков.

Отрезаем у плодов плодоножки.

Овощечисткой срезаем с кабачков кожицу. Если кабачки молодые, то срезать кожицу не надо.

Разрезаем плод на две примерно равные продольные части.

Нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем нарезанный кабачок в подходящий для замораживания контейнер с крышкой и герметично закрываем его. Вместо контейнеров можно взять специальные пищевые пакеты с замком-застежкой zip lock. Отправляем кабачковую заготовку на хранение в камеру холодильника.