Заготовка летнего урожая на зиму — одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей — заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содержит уксуса и соли, из них можно готовить любые блюда для всех членов семьи, включая самых маленьких. Микс из кабачка и брокколи подойдет для крем-супа, соте, икры, салатов и соусов. Для хранения замороженной овощной нарезки подойдут специальные (пищевые) пакеты с застежкой или пластиковые ёмкости с крышкой (любого объёма). Теги: кабачки брокколи
Для рецепта вам потребуется: - кабачки — 500г
- капуста брокколи — 500г.
Рецепт приготовления:
Промываем каждый кабачок под холодной проточной водой и вытираем полотенцем. Капусту брокколи также споласкивает под холодной водой и оставляем на полотенце, чтобы с капусты стёкла вода.
Если кабачок с толстой кожурой, то очищаем овощечисткой. Кожицу молодых кабачков можно совсем не трогать.
Нарезаем кабачки мелкими кубиками и выкладываем в миску подходящего размера, из расчета, что в ней уместятся все кабачки и соцветия брокколи.
С помощью ножа разделяем брокколи на мелкие соцветия. Их размер регулируем в зависимости от своих предпочтений.
Смешиваем кубики кабачков с брокколи.
Перекладываем овощную смесь в контейнер с крышкой или пакет с застежкой, закрываем заготовку и отправляем в морозильник. Используем овощную смесь из кабачков и брокколи по назначению, добавляя в зимний рацион домашних необходимые витамины. Приятного аппетита!