Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго, и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья. Теги: варенье вишня ликер пектин
Для рецепта варенья вам потребуется: - вишня — 1 кг
- сахар — 500г
- желефикс (или любая готовая смесь для варенья с пектином) — 1 пакетик
- фруктово-ягодный ликер (у меня апельсиновый) — 30 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Вишню вымыть и удалить из них косточки, стараясь сохранить каждую ягоду целой.
Залить подготовленную вишню ликером и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Засыпать вишню сахаром, оставить на ночь, чтобы вишня дала сок.
На следующий день емкость с вишней поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, снимая пенки, проварить около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, после чего проварить варенье 2-3 по 5 минут. Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.
Добавить желирующий сахар и проварить не больше 3-4 минут.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть. Готовое варенье получится красивого рубинового цвета, потому что варилось относительно недолго и по консистенции напоминает вишневое желе. По желанию, ликер можно добавлять не в начале, а в самом конце приготовления варенья.