Site icon GetRecipe.ru

Венгерский салат из огурцов

Для этого рецепта вам понадобятся молодые огурцы. Их тонко нарезают, добавляют нашинкованные репчатый лук и сладкий перец, все перемешивают и ставят под гнет. Для рассола смешивают уксус и сахар. Готовый салат приправляют растительным маслом. Теги: огурец венгерская кухня

Для рецепта салата вам потребуется:
  • молодые огурцы
  • лавровый лист
  • душистый перец — 2 горошины
  • для рассола:

  • уксус — 1/2 стакана
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Неочищенные огурцы тонко нашинковать.

Репчатый лук тоже тонко нашинковать.

Зелёный болгарский перец мелко нарезать.

Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.

Потом хорошенько всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса — 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.