Вишневое варенье с апельсином можно варить в два этапа. Когда засыпанная сахаром вишня даст сок, проварить её на слабом огне, после чего снять с плиты и оставить на ночь. На следующий день вернуть варенье из вишни на плиту, добавить цедру и апельсиновый сок и проварить повторно. В результате у вас получится необычное лакомство — вишня с апельсиновым привкусом. Пробуем? Теги: апельсины варенье вишня
Для рецепта варенья вам потребуется: - вишня — 1кг
- сахар — 1кг
- апельсин — 1 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Вишню перебрать, выбросить подпорченные ягоды, веточки и листья. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Удалить косточки из ягод.
Засыпать вишню сахаром и оставить примерно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабый огонь.
Довести варенье на кипения на слабом огне и продолжать варить, периодически снимая пенки, примерно 30 минут. Снять с плиты.
Апельсин хорошо промыть под горячей водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выдавить сок из апельсиновой мякоти.
Добавить в варенье цедру вместе с апельсиновым соком, перемешать, на слабом огне снова довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.
Промыть и простерилизовать банки и крышки. В горячие, сухие банки разложить кипящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном укутать пледом или полотенцем и оставить на ночь. Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в прохладном месте или просто при комнатной температуре. Приятного аппетита!