Site icon GetRecipe.ru

Варенье из персиков с яблоками

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок такого рода. Разве что я добавила немного пектина, чтобы не уваривать выделившийся сок, а быстро загустить без потери вкуса и аромата фруктов. Теги: яблоки варенье персики пектин

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • персики — 1кг
  • яблоки — 400г
  • сахар — 700г
  • пектин яблочный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Сочные персики промыть под проточной водой, переложить на бумажное полотенце и дать фруктам обсохнуть. По желанию с персиков снять кожицу, как описано в этом рецепте, но делать это совсем не обязательно. Персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку порезать тонкими дольками.

Яблоки вымыть, кожуру можно не очищать от кожуры, а приготовить вместе с ней, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать так же, как и персики. Яблоки в варенье должны быть готовы одновременно с персиками.

Сложить нарезанные персики и яблоки в посуду для варки варенья, по желанию можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока и засыпать сахаром, отсыпав в отдельную мисочку примерно 2 ст.л..

Оставить фрукты в сахаре хотя бы на 1 час, чтобы они пустили сок и при варке не пригорали. Затем поставить фрукты на слабый огонь, дождаться, когда фруктовый сок закипит и варить после запекания, часто помешивая, примерно 30 минут. Снять кастрюлю с вареньем с плиты и дать полностью остыть. Кстати, остывшее варенье можно измельчить погружным блендером, если захотите приготовить джем.

Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить пектин, смешанный с отложенным сахаром. Это способствует загустению варенья, если фрукты дадут слишком много сока. Готовое варенье из персиков с яблоками сразу разлить по подготовленным стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье полностью не остынет. Хранить варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!