Перед приготовлением персикового варенья плоды надо очистить, как показано в этом рецепте. Время приготовления зависит от содержания воды в персиках и глубины формы для запекания. Поэтому в рецепте оно варьирует от 60 до 90 минут. В результате у вас получится необычное по консистенции варенье из персиков дольками в собственном сиропе. Теги: варенье персики
Для рецепта варенья вам потребуется: - персики — 1кг
- сахар — 200г.
Рецепт приготовления варенья:
Для варенья с персиков надо снять кожицу. Для этого персики крестообразно надрезать, положить в кипяток на 30 секунд, после чего переложить в холодную воду. Как только персики немного остынут, снять с них кожицу.
Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 дольки.
Сложить персиковые дольки в стеклянную жаропрочную форму и засыпать сахаром. Постучать дном формы по столу, чтобы сахар немного осел.
Поставить форму с персиками в холодную духовку, выставить температуру 190С и оставить на 1-1.5 часа. Время от времени, проверяйте, не подгорают ли персики, и аккуратно перемешивайте варенье. Готовое печеное персиковое варенье переложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!