Рецептов из облепихи много, и в каждом есть своя изюминка. Про желе из облепихи я уже рассказывала, а сегодня будем варить облепиху в сиропе. Да, у ягод большие косточки, но так приятно добавлять облепиху в сиропе в чай или готовить морс. Получается не только полезно, но и вкусно. Кстати, если хотите сделать варенье гуще, добавьте яблочный пектин в конце варки. Но и без него получается хорошо. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 баночки по 250 мл варенья из облепихи. Теги: варенье облепиха
Для рецепта варенья вам потребуется: - облепиха — 500г
для сиропа:
- вода — 400 мл
- сахар — 800г.
Рецепт приготовления варенья:
для сиропа:
Чтобы приготовить варенье из облепихи на зиму, спелые ягоды перебрать, сложить в дуршлаг и опустить его в большую кастрюлю с водой. Хорошенько промыть облепиху и дать воде полностью стечь.
Приготовить сахарный сироп. Для этого засыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить 2-3 минут. Пересыпать промытую облепиху в горячий сахарный сироп, перемешать и оставить на ночь.
На следующий день сироп слить, довести его до кипения, перемешать и проварить на умеренном огне 10 минут.
Облепиху вернуть в сироп, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и доварить варенье до желаемой густоты, часто помешивая.
Собрать во время варки пенки с варенья.
Снять облепиховое варенье с плиты и разложить в стерилизованные банки. Закрутить банки с варенье прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место. Варенье из облепихи на зиму готово. Приятного чаепития!