Site icon GetRecipe.ru

Варенье из облепихи в сиропе

Рецептов из облепихи много, и в каждом есть своя изюминка. Про желе из облепихи я уже рассказывала, а сегодня будем варить облепиху в сиропе. Да, у ягод большие косточки, но так приятно добавлять облепиху в сиропе в чай или готовить морс. Получается не только полезно, но и вкусно. Кстати, если хотите сделать варенье гуще, добавьте яблочный пектин в конце варки. Но и без него получается хорошо. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 баночки по 250 мл варенья из облепихи. Теги: варенье облепиха

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • облепиха — 500г
  • для сиропа:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 800г.

Рецепт приготовления варенья:

Чтобы приготовить варенье из облепихи на зиму, спелые ягоды перебрать, сложить в дуршлаг и опустить его в большую кастрюлю с водой. Хорошенько промыть облепиху и дать воде полностью стечь.

Приготовить сахарный сироп. Для этого засыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить 2-3 минут. Пересыпать промытую облепиху в горячий сахарный сироп, перемешать и оставить на ночь.

На следующий день сироп слить, довести его до кипения, перемешать и проварить на умеренном огне 10 минут.

Облепиху вернуть в сироп, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и доварить варенье до желаемой густоты, часто помешивая.

Собрать во время варки пенки с варенья.

Снять облепиховое варенье с плиты и разложить в стерилизованные банки. Закрутить банки с варенье прокипяченными крышками и убрать на хранение в прохладное место. Варенье из облепихи на зиму готово. Приятного чаепития!