Спелые нектарины подходят и для варенья, и для джемов. Особую пикантность варенью из нектаринов добавит имбирь (в этом рецепте используется готовый имбирь в сахарном сиропе). Если идти до конца, то и имбирь для этого варенья можно приготовить самостоятельно. Обо всем подробно в этом рецепте. Теги: варенье имбирь нектарин
Для рецепта варенья вам потребуется: - нектарины — 1кг
- имбирь в сахарном сиропе — 1 кусочек
- сахар — 800г
- вода — 100 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Положить в кастрюлю с водой.
Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и засыпать сахар.
Дождаться пока он весь саморастворится.
В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря. Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа. Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15. Наблюдать, чтобы не убежало. Снять пробу на каплю варенья: капнуть на замороженное блюдце и провести ложкой. Если капля не слилась в единое, то варенье готово. Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.
Рецепт имбиря в сахарном сиропе на форуме