Site icon GetRecipe.ru

Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем. Теги: варенье джем кизил

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • кизил — 1кг
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар — 500г.

Рецепт приготовления варенья:

Из кизила удалить косточку.

Засыпать кизил без косточек сахаром. С апельсина снять цедру и добавить вместе с соком к кизилу с сахаром.

Поставить варенье на огонь и варить на слабом огне после закипания, помешивая и снимая пенку, 15 минут. Оставить варенье настаиваться на ночь. Утром еще раз довести варенье из кизила до кипения и сразу же разлить по подготовленным банкам. Варенье из кизила с апельсином готово. Хранить в прохладном месте.