Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Слабая цитрусовая нотка здесь оказалась очень кстати. Теги: варенье инжир джем
Для рецепта варенья вам потребуется: - инжир (сочный, сладкий) — 600г
- сахар — 300г
- апельсин (сок и цедра).
Рецепт приготовления варенья:
Сначала промыть под проточной водой инжир, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. У каждой ягоды отрезать хвостики и разрезать пополам.
Половинки инжира сложить в таз для варенья и засыпать сахаром. Апельсин вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выдавить сок. Полить инжир в сахаре апельсиновым соком и посыпать апельсиновой цедрой.
Все размешать и оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Будет лучше, если инжир в сахаре вы оставите на ночь. За это время ягоды дадут сок.
Поставить таз с вареньем на слабый огонь, дать закипеть и варить, не забывая время от времени помешивать и снимать нежно розовую пенку, 15-20 минут.
Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.