Site icon GetRecipe.ru

Варенье из яблок с мятой

Яблочное варенье получается еще вкуснее и интереснее, когда его готовят с мятным сиропом. Это делает простое классическое варенье оригинальным. Для варенья подойдут плоды любого сорта. Главное — чтобы они не были слишком мягкими и не расползались во время тепловой обработки. Благодаря большому количеству пектина, содержащегося в яблоках, сироп в варенье получается густым и имеет желейную текстуру. Старайтесь не оставлять мяту в готовом варенье из яблок, так как при длительном хранении они могут вызвать брожение. Если яблоки слишком сладкие, можно добавить щепотку кислоты, несколько ложек сока лайма или лимона. Теги: яблоки варенье мята

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • яблоки — 500г
  • сахар — 2 стакана
  • мята (свежая) — 1 пучок
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления варенья:

Варим сахарный сироп для варенья. Для этого насыпаем в подходящую по объему ёмкость сахар, наливаем воду, добавляем любую кислоту (если яблоки очень сладкие).

Добавляем очищенные от песка листочки мяты. Её можем заменить веточками котовника или ароматной мелиссы. Варим мятный настой на слабом огне 30-35 минут, пока он не напитается ароматом зелени и не приобретёт густую текстуру. Накрываем сахарный сироп с мятой тарелкой или крышкой и оставляем на 2-3 часа. Извлекаем из сиропа мяту.

Нарезаем яблоки дольками и высыпаем их в кастрюлю с мятным настоем. Аккуратно опускаем яблочные дольки в мятный сироп.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, 45-50 минут.

После того, как дольки яблок станут прозрачными, а сироп — густым, выкладываем яблочное варенье в подготовленную банку и закупориваем. Подаем варенье из яблок в мятном сиропе, когда захочется. Приятного аппетита!