Site icon GetRecipe.ru

Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто. Теги: брусника яблоки варенье

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • брусника – 1кг
  • яблоки – 500г
  • сахар – 800г

Рецепт приготовления варенья:

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья.

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и порезать ломтиками средней толщины.

К бруснике добавить яблоки, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь.

Когда ягоды в сиропе закипят, варить, помешивая и снимая пенку, 30-40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты варенья. Учитывайте тот факт, что охлажденное варенье из брусники хорошо желируется.

Готовое варенье снять с плиты и горячим разложить по подготовленным банкам. Банки с вареньем плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет. Варенье брусника с яблоками готово.