Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус и аромат обычной тыквы до неузнаваемости. Теги: тыква маринование
Для рецепта вам потребуется: - тыква — 3кг
- мёд — 200г
- апельсин — 1 шт.
- перец душистый
- гвоздика
- корица
- соль — 1 ст.л.
- уксус (столовый 9%) — 5 ст.л.
- вода — 500 мл.
Рецепт приготовления:
Тыкву очищаем от корки
и режем мякоть небольшими кубиками.
В кастрюлю вливаем 500 мл воды, добавляем мёд, пряности, соль и уксус. Вместо мёда можно взять сахар. Маринад готовим по своему вкусу. Если любите острый маринад, то добавьте в кастрюлю 5 столовых ложек уксуса и одно столовую ложку соли. Когда маринад начнёт закипать, уменьшаем огонь и выкладываем тыкву.
Тыква пустит собственный сок, поэтому не надо лить в кастрюлю больше воды. С апельсина снимем цедру и выдавим сок. Всё это добавим к тыкве.
Тыкву будем варить до тех пор, пока кубики не станут походить на стекло. Это произойдет примерно через 30 минут с момента закипания.
Затем выложим тыкву в стерилизованные банки вместе с маринадом и закроем чистыми, прокипяченными крышками. Банки перевернём кверху дном и оставим в таком виде до полного остывания. Маринованную с медом тыкву можно есть и как варенье, или подавать в качестве закуски к мясным блюдам. Попробуйте, это действительно вкусно. Приятного аппетита!